このところ少々サボり気味でした…
強力粉がもうなくなったという事と、ここ最近手先が荒れて、荒れて、荒れて
パンを捏ねれる状態ではない、という理由で帰国まではパンは焼きませんっ
と、自然にブログアップも疎遠に。
が、久しぶりにパウンドケーキ焼きました。強力粉は使い果たしたけど
薄力粉はまだ在庫があるのでね
小豆も中途半端に残ってたので、あんこにする直前くらいまで煮て一緒に
入れて焼きました。
甘さ控えめでなかなかヨロシイ♪
強力粉がもうなくなったという事と、ここ最近手先が荒れて、荒れて、荒れて
パンを捏ねれる状態ではない、という理由で帰国まではパンは焼きませんっ
と、自然にブログアップも疎遠に。
が、久しぶりにパウンドケーキ焼きました。強力粉は使い果たしたけど
薄力粉はまだ在庫があるのでね
小豆も中途半端に残ってたので、あんこにする直前くらいまで煮て一緒に
入れて焼きました。
甘さ控えめでなかなかヨロシイ♪