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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

きんぴらごぼう

2007-10-04 09:26:06 | 料理

定番料理のきんぴらごぼう。結婚してからもう何度となく作ってきたけれど、今回のは今までで一番ってくらい上手にできたので、うれしくなってのせてみました。

これも「ためしてガッテン」技なのですが、ごぼうをなるべく細く千切りにするのがおいしさのコツ。根気を入れてできるだけ細い千切りに。
そして、ごぼうは水につけずにそのまま油でいため、人参も皮付きのまま。
調味料は確かお砂糖を入れない味付けだったのですが、私はちょっと甘めが好きなのでお砂糖とみりんも少々加えました。
歯ざわりがよく、味もよくからんで本当においしい♪
ごはんが進みます。

こういう普通のおかずがやっぱり一番ほっとしますね・・・。