昨晩も有元レシピの初メニュー。きのこと豚肉のソテーです。
ローズマリーで香り付けして、塩コショウで炒めただけの超簡単メニューですが、
これがまた本当においしかった♪塩だけなんだけど、豚肉がなんだかすごく甘い!
きのこも、豚のうま味をすっておいしさ倍増でした。
トレビスのブルスケッタ。大好きな1品。
トレビスを刻んで、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノを削って和えたものをバケットにのせます。
バケットは、自分で焼いて冷凍保存していたもの。
私が焼くと目が詰まったバケットになるので、ブルスケッタにはちょうどよいです。
バケットを焼いてからにんにくをこすりつけるより、すりおろしてオリーブオイルとバケットに塗ってトーストするのが我が家流。にんにくの香りがしっかりしておいしい♪
ペンネのブッタネスカ。
最近、これがお気に入り。頻繁に登場してます。
ニンニク、アンチョビ、ケイパー、オリーブの入ったトマトソースです。
これだけで、ぐっとコクのあるソースになっておいしい。
何よりペンネはほっておいてものびにくいので、急いで食べなくていいのがいいです。
色合いといい材料といい、何だか秋らしい食卓になりました。