画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

200発記念 準備中5 欧風アレンジ鉄板焼レストラン・キャプテン 

2008-07-08 18:17:19 | f組さくらのうまい話
真夏かぁ暑い。

今日のランチは宇部市港町のランチ100連発その136のキャプテンを4ヶ月ぶりに再訪じゃ。
これまでも金曜日になんどか電話してたのじゃが休みだったにゃ。
開店直前に予約電話すると、メニューが変わって
一通り食い終わるのに1時間半くらいかかるって言われたじょ
かまわず来店。
しまった、また外観写真忘れた
1890円のコースに+315円でガーリックライスを注文じゃ。
しばし待つ


ひと亀3分、計30分待ってやっと前菜の出来上がりじゃ。

魚、鳥、キッシュの3つの中から魚を選択じゃ。
前回キッシュがイマイチだったんでにゃ
スモークサーモンのるいべってことじゃが、
こりゃ初めての味じゃ。美味いじょ

スープはとおもろこしの冷製じゃ。

こりゃ絶品、超美味いじょ

メインの魚料理じゃ。

鉄板で焼く効果なのかトロケる美味さじゃ。ソースも良いじょ

お待ちかねガーリックライス。

もっとカリカリかと思っておったが、大きな焼きむすびみたいじゃ。
中はホクホクで油分も少なめでドンドン食えたじょ
デザートの洋ナシのムースも美味かったし、
前回キッシュがイマイチだった(コダワッテマス)ので
少々不安だったが、大満足じゃにゃ
ただ、始まるまで30分食い終わるまで1時間半は本当だったじょ。
注文を受けてから下ごしらえを始めてるんじゃろうにゃぁ。
気の短い人には向かないにゃ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 200発記念 準備中4 小倉にて | トップ | ランチ100連発その182 ca... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (湯上がりビール)
2008-07-08 20:17:17
美味しそう。待ったかいがありましたね
最近はお値段押さえ気味のメニューが増えてお財布にも優しくていいのですが・・バブリーな頃のキャプテンが最高だったように思います
返信する
Unknown (f組さくら)
2008-07-09 20:10:10
バブリーな頃はしりませんが、
NABIも移転してロープライスランチが始まってからめっきり縁遠くなったなぁ
返信する

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事