画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

開店時間

2024-09-30 15:59:58 | めたぼへの坂道

昼間はまだ暑いが夜は涼しくなったにゃ(29℃)。

 

長~~い残暑もあと1週間らしい。その前に台風が来るのか来ないのか、暴風じゃなければ少しは雨が降った方がいいんじゃろ。

 

9月6日の話の続き。

ランチの後はこないだ通報があったケーキ屋さんへ。まあその前から目はつけてたのじゃが駐車場がよくわかんなくて行けてなかったじょ。
山口市中央の「オ ファン ベック」。

たのも~
お、狭い、いいお店率アップ
でもショウケースは広い。
シュークリームが激ウマだったリアンもケースは広かった。
焼き菓子のスペースも広い。

が、実はランチ前に行ったらまだほとんどケーキが出来上がってなかったじょ、なのでランチ後に再訪。すると、ケーキはまだ半分くらいじゃが焼き菓子はほぼそろってた。


生ケーキもタルトも焼き菓子も全部おいしそう、カヌレもあるが、実はブレリックで買っちまってたじょ。
なのでそれ以外をみつくろって買ってみた。

店員さん一押しだったタルトポアール470円。

こりゃ上手に焼いてある、激美味
やをぜを知らなかったらなんばーわん確定なんじゃが。

手折りのパルミエ220円。

こりゃ、ちょー美味しい
なぜか小倉のローズマリーを思い出した(何年も行けてない)。

ディアマンカカオ270円。

もう一種類あったがカカオにしたじょ。
これは、超激美味。焼き菓子では過去一かも。
味も凄いがサクサクの食感がたまらん。


お馴染みフロランタン300円。

もちろんおいしいんじゃが、
いろんなお店のフロランタンを食べてきたからか、パルミエやディアマンほどの衝撃はないにゃ。

次回は見送った生ケーキやカヌレも買ってみないと
ただし、ディアマンはリピート確定


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