今日は暑いじょ、気温も夏じゃ(28℃)。
昨日の話。
例によって、ちょっちゃ野菜不足。
雨も降りそうだし、ANAホテル宇部のサルビアへ。
ゴールデンウィークブッフェの名残か、
ちょっと料理が豪華な感じ。
ライブキッチンは、カルトッチョ。
カルパッチョと語呂は似てる?がこっちは紙包み焼き。
封を開くと、いい香り~~。
ほほー、けっこういい魚使ってるようじゃ。
脂ものっててイイじょ。
おかわり。
あと、この日は肉料理が美味。
蜂蜜?ローストポーク。
なんかよくわからんがうめぇ。
これもおかわり。
スープがお米入りのミネストローネミラノ風?
ほぼ雑炊じゃがウマイじょ。
ライブスイーツは、サバイオーネグラタン。
アイスクリームにカスタードクリームをかけて炙ってある。
ちょっと炙りがあまい感じじゃが、美味い。
ショボイアイスでもおいしくなるもんじゃにゃ。
ライブキッチンもライブスイーツも良かったが、
一番の好物の杏仁豆腐が無かった。
昨日の話。
例によって、ちょっちゃ野菜不足。
雨も降りそうだし、ANAホテル宇部のサルビアへ。
ゴールデンウィークブッフェの名残か、
ちょっと料理が豪華な感じ。
ライブキッチンは、カルトッチョ。
カルパッチョと語呂は似てる?がこっちは紙包み焼き。
封を開くと、いい香り~~。
ほほー、けっこういい魚使ってるようじゃ。
脂ものっててイイじょ。
おかわり。
あと、この日は肉料理が美味。
蜂蜜?ローストポーク。
なんかよくわからんがうめぇ。
これもおかわり。
スープがお米入りのミネストローネミラノ風?
ほぼ雑炊じゃがウマイじょ。
ライブスイーツは、サバイオーネグラタン。
アイスクリームにカスタードクリームをかけて炙ってある。
ちょっと炙りがあまい感じじゃが、美味い。
ショボイアイスでもおいしくなるもんじゃにゃ。
ライブキッチンもライブスイーツも良かったが、
一番の好物の杏仁豆腐が無かった。