今日はちょっと蒸し暑いが扇風機の風は涼しい(24℃)。
2月24日の話。
西海のB天のストックが切れた、
津布田の「浜のてんぷら屋」にゴー。
10時半近かったのでお得な詰め合わせは売り切れてたが、
B天は予定量を確保。
あーーー、宇部井筒屋にも出店してたしもう何十年も利用してるのに、
西海の読みが「せいかい」だった。
試験関連の企画もの作ればいいのににゃ。
いつもはそのあと粉と米でカレーパン買うのじゃが、
今回はスルーして、「さつまいも」へ。
ほんとに客が増えてる、開店と同時に三組入場。
その後もどんどん来てた。
野菜いろいろ。
ポテトサラダもきゅうりを除ければ食える、
いろいろ。
芸術的に撮れた? iphoneでもぶれるんじゃにゃ。
中央付近はちゃんと写ってるけど周辺が渦まいてる。
わかりにくいが南蛮漬けが小分けになった、
団子汁が人気で団子が切れてた。
この日はフライは無しでイカ天があったのじゃが、
おつまみのソフトいか天をそのまま大きくしたみたいな感じでおいしかったじょ。
日々変わるカレーはやや緩め、
味はかわらず美味。
おいしそうなおでん。
こんにゃくは良く染みてたが大根はちょい硬い。
〆は、イカ天カレー。
と、追い団子された団子汁。
イカ天は味付きなんでカレーには合わなかった。やっぱカレーにはフライじゃにゃ。
カレー2杯食ったので甘味無し。
お客が増えたからか、団子汁やカレーの鍋が電熱式に替わったじょ。
前のカセットコンロの時は火が消えないかと心配で食事に集中できない事があったでにゃ。
帰るころには(12時ころ)にはほぼ満席になってた。
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