降ったり晴れたり降ったり不安定だったにゃ(30℃)。
先週金曜日の話。
サルビアのバイキングはスペシャルん時以外は行かないつもりだったんじゃが、
7月、8月はカレーフェア。
ここのグリーンカレーはかなりのもんだったでにゃ、
雨も降ってたし、濡れる心配のないANAホテル宇部へ。
げげ、前菜がきゅうりだらけ。
ってことでいきなり魚料理や海鮮の海老も。
パスタサラダ他。
ベーコンたっぷりはいいんじゃが、
やっぱり家で使ってる阿蘇の逸品に比べると落ちるにゃ。
お目当てのグリーンカレー。
カレーちゅうより鶏肉のカレー煮込みってほど具がたっぷり。
それならそれでいいんじゃが、
カレーとすると刺激がやや足りないかにゃ。
ナンもまだナマステの味が残ってって飽きてきたじょ。
デザートはトリプル杏仁。
ふーむ、まだ無理すれば食えるが苦しくなる前に切り上げ~~。
料金分食ってないような気がするじょ。
そんなに食が細くなったらほっといても痩せるはずじゃが、
いっぺんには食えなくなってもダラダラ食べ続けるのは可能なんで、
なかなか減量にはつながらないんじゃろにゃ。
先週金曜日の話。
サルビアのバイキングはスペシャルん時以外は行かないつもりだったんじゃが、
7月、8月はカレーフェア。
ここのグリーンカレーはかなりのもんだったでにゃ、
雨も降ってたし、濡れる心配のないANAホテル宇部へ。
げげ、前菜がきゅうりだらけ。
ってことでいきなり魚料理や海鮮の海老も。
パスタサラダ他。
ベーコンたっぷりはいいんじゃが、
やっぱり家で使ってる阿蘇の逸品に比べると落ちるにゃ。
お目当てのグリーンカレー。
カレーちゅうより鶏肉のカレー煮込みってほど具がたっぷり。
それならそれでいいんじゃが、
カレーとすると刺激がやや足りないかにゃ。
ナンもまだナマステの味が残ってって飽きてきたじょ。
デザートはトリプル杏仁。
ふーむ、まだ無理すれば食えるが苦しくなる前に切り上げ~~。
料金分食ってないような気がするじょ。
そんなに食が細くなったらほっといても痩せるはずじゃが、
いっぺんには食えなくなってもダラダラ食べ続けるのは可能なんで、
なかなか減量にはつながらないんじゃろにゃ。
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