画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

前菜がまた進化?

2016-07-13 16:52:32 | f組さくらのうまい話
夜から朝にかけてはすごい雨だったにゃ(28℃)。

月曜日の話。

ひさびさの「ル・イシザキ」。

牛筋のトマト煮込みをもう一度と思ったが、
ミラノ風カツレツが出来るとのことで注文

前菜。

スープの説明(きく芋のスープ)してたのでスープ付になったのかにゃ。
以前もスープ付きの時はあったが継続はしなかったじょ。

おいも豚のカツレツデミグラスソース。

ウイ、美味い
が、前のミラノ風となんかソースが違う気がしたんじゃが・・。
お店によると同じらしい。
あとで調べたらデミソースは同じで別にトンカツソースが付いてたようじゃ。

デザートはパンナコッタ。

上に乗っかってる白いのはフローズンヨーグルト。
チョコ系はチョコ度が気になるがこれなら安定して美味いじょ

次回予告
「天麩羅屋さんは大繁盛」の巻

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒バイキング | トップ | ランチ100連発その878 揚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事