少し暖かいが、桜はまだまだじゃにゃ(18℃)。
今日の話。
今度は井筒屋山口店で北海道展。
こないだの宇部大会で散財しちまったが、
懲りずに行ってみたじょ。
イートインは富良野のラーメンかぁ。
富良野なんて宝くじ当たっても行かない
(新幹線で函館まで行って引き返す)じゃろからにゃ、
無化調らしいし食ってみるか。
富良野 とみ川。
塩ラーメンが無いので、
一押し?の石臼挽き中華そば951円を注文。
にぎやかな中でなんか声が聞こえると思ったら、
テレビが来てるじょ。
リポーターが海鮮丼食ってらぁ。
さすがプロじゃにゃ、
声の通りがハンパねえじょ。
感心してると、ラーメン到着。
スープは、醤油ラーメンじゃにゃ。
醤油は好きじゃないが、まあ悪くないじょ。
麺は石臼挽き故か見た目から特徴があるが、
食ってみると特段腰が強いとか苦味があるとかは無く、普通?
チャーシューが豚と鶏の2種類入り。
珍しく鶏チャーシューがウマイ。
なんかオイルが浮かんでるが基本サッパリ味。
特に不満なく完食。
麺の見た目以外に強烈な個性があるわけじゃねえが、
醤油ラーメンとしてはよく出来てるんじゃねえかにゃ。
無化調のおかげか後味は良いじょ。
今日の話。
今度は井筒屋山口店で北海道展。
こないだの宇部大会で散財しちまったが、
懲りずに行ってみたじょ。
イートインは富良野のラーメンかぁ。
富良野なんて宝くじ当たっても行かない
(新幹線で函館まで行って引き返す)じゃろからにゃ、
無化調らしいし食ってみるか。
富良野 とみ川。
塩ラーメンが無いので、
一押し?の石臼挽き中華そば951円を注文。
にぎやかな中でなんか声が聞こえると思ったら、
テレビが来てるじょ。
リポーターが海鮮丼食ってらぁ。
さすがプロじゃにゃ、
声の通りがハンパねえじょ。
感心してると、ラーメン到着。
スープは、醤油ラーメンじゃにゃ。
醤油は好きじゃないが、まあ悪くないじょ。
麺は石臼挽き故か見た目から特徴があるが、
食ってみると特段腰が強いとか苦味があるとかは無く、普通?
チャーシューが豚と鶏の2種類入り。
珍しく鶏チャーシューがウマイ。
なんかオイルが浮かんでるが基本サッパリ味。
特に不満なく完食。
麺の見た目以外に強烈な個性があるわけじゃねえが、
醤油ラーメンとしてはよく出来てるんじゃねえかにゃ。
無化調のおかげか後味は良いじょ。
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