画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

激辛と激うま

2024-06-28 16:16:32 | f組さくらのうまい話

昨日は寒いくらいだったが今日はちょうどいい感じ(25℃)。

 

10年以上前東京で食べ歩きしてた頃、

フレンチには3軒ほど行ったにゃ。

サガット見て行ったんじゃがどの店もすばらしかった。

中でも三田の店で食ったアイスクリームのタルトが過去一のデザート。

 

6月14日の話。

ブレリックに食パン買いに行ったじょ。


焼きたててなんで1本売り~~
さすがに多い、バタールに変更。
湯田製麺で揚げ物買ってからランチへ。

寿司は先週行ったばかりだからにゃ。
中華もいい、気になるカフェもあるが、
迷った末、結局お馴染みの店に。
山口市大内御堀の「渡利庵」。

相変わらず開店早々繁盛してるが、
席はあった、いつもの奥のテーブルにご案内。
グラタンはさすがに暑い、ピザは食いきれないかも。
結局パスタのランチ、にしてはお高め2500円。

前菜セットとスープ。

内容は去年とそんなに変わらないが、盛り方でなんかしょぼい。

イカと明太子のパスタ。

一応オイルソースなんじゃろがオイルは軽め、美味

去年もこれだったが、具がイカってことでイカ墨パスタにしてみたじょ。
だからって特に墨の味はしないんじゃよにゃ。

デザートは3種類の中から、

なんか聞いたことある、ドゥーブルフロマージュ。

ぐぁぁぁ、超絶激美味、こりゃ、過去一更新かも。
おいしすぎておなかいっぱい

ドリンク、ここ最近はジンジャーエール一択。

辛口にしたら、ちょー辛い、ますますケーキがおいしくなる


パスタランチで2500円は少々お高いかと思ったが、ちょー大満足
この後、刺身やら昭ちゃんコロッケやら買う予定だったが、
しあわせ気分でもう帰ることに


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連敗止まるも・・・ | トップ | どんどんみつかる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事