スクーターで出動できる陽気になってきたにゃ(13℃)。
昨日の話。
前日油っこいもの食ったので和食がいいなあ。
寿司でも食うかぁ。
小倉はまだ早いのでどうすっかな。
最近増えてる高級回転寿司のお店じゃが宇部周辺にはないもんにゃ。
せっかく小郡にいいとこ見つけたと思ったら、
不十分な分煙で使い物にならんし。
そこで、ぶーらぶーら西へ。
ブーーン
あそこに行ってみるか。
ブーーーン
下関の唐戸市場、前はよく通るがひさびさ。
の、海転からと市場寿司。
11時50分頃到着。
付近にいろいろお店が増えたからか7~8人ほど待ってるだけじゃ。
これなら待ってもいいじゃろ。
10分ほどで着席。
ふぐの赤出汁。
ふぐの味はよくわからんが美味いじょ。
まぐろ。
ちょっとワイルド、まずまず。
お、くじらの竜田揚げじゃ。
おお、本物のくじら、ウマイ。
ふぐのから揚げは以前のまんまか。
これの前のタイプの子ふぐがちょーおいしかったんじゃがにゃ。
まあこれもわるくはないじょ。
特に骨周りの身は美味。
たら白子軍艦。
たいてい炙ってあるのじゃがこれはそのまま。
おおお、こりゃ、美味い。
中トロ、まあまあ。
サヨリ、身が厚いにゃウマイ。
天然ひらめ。
基本的に回ってるのは取らないんじゃがこりゃ、エンガワ。
思わず取っちまったじょ。
う~~ん、美味い。
焼きアナゴ。
こりゃイマイチ。
なんか某大阪の回転寿司と同じ展開じゃにゃ。
最後に鉄火巻き。
ありゃ、激ウマ。
まぐろが甘い中トロ巻かと思ったじょ。
ふぃー食った食った。
気づけば30人ほど待ってる。
行った時間帯が良かったようじゃにゃ。
お支払は2800円+。
お会計まで去年と一緒だったにゃ。
次回予告
「うまいもの大会で大激怒」の巻
昨日の話。
前日油っこいもの食ったので和食がいいなあ。
寿司でも食うかぁ。
小倉はまだ早いのでどうすっかな。
最近増えてる高級回転寿司のお店じゃが宇部周辺にはないもんにゃ。
せっかく小郡にいいとこ見つけたと思ったら、
不十分な分煙で使い物にならんし。
そこで、ぶーらぶーら西へ。
ブーーン
あそこに行ってみるか。
ブーーーン
下関の唐戸市場、前はよく通るがひさびさ。
の、海転からと市場寿司。
11時50分頃到着。
付近にいろいろお店が増えたからか7~8人ほど待ってるだけじゃ。
これなら待ってもいいじゃろ。
10分ほどで着席。
ふぐの赤出汁。
ふぐの味はよくわからんが美味いじょ。
まぐろ。
ちょっとワイルド、まずまず。
お、くじらの竜田揚げじゃ。
おお、本物のくじら、ウマイ。
ふぐのから揚げは以前のまんまか。
これの前のタイプの子ふぐがちょーおいしかったんじゃがにゃ。
まあこれもわるくはないじょ。
特に骨周りの身は美味。
たら白子軍艦。
たいてい炙ってあるのじゃがこれはそのまま。
おおお、こりゃ、美味い。
中トロ、まあまあ。
サヨリ、身が厚いにゃウマイ。
天然ひらめ。
基本的に回ってるのは取らないんじゃがこりゃ、エンガワ。
思わず取っちまったじょ。
う~~ん、美味い。
焼きアナゴ。
こりゃイマイチ。
なんか某大阪の回転寿司と同じ展開じゃにゃ。
最後に鉄火巻き。
ありゃ、激ウマ。
まぐろが甘い中トロ巻かと思ったじょ。
ふぃー食った食った。
気づけば30人ほど待ってる。
行った時間帯が良かったようじゃにゃ。
お支払は2800円+。
お会計まで去年と一緒だったにゃ。
次回予告
「うまいもの大会で大激怒」の巻