ウウウム、湿気が多いにゃ、ムシムシムシ
今年も鰻の季節になったにゃ。
いつもの店に直行じゃ。
と同じ考えの人が多いのか、大繁盛してるじょ。
当然、鰻丼を注文、3500円也。
今日はいつもより時間がかかってるにゃ。
思い返せばいろいろ鰻丼食ったにゃぁ。
やはり専門店じゃろ。
最初は10年ほど前、日本橋の某店、今思えばイマイチだったかにゃ。
神田のきくかわでは鰻重を何度か食ったじょ。
ここはボリューム満点、なかなかウマかったにゃ。
そして野田岩、本店に行く暇なかったので、デパートの出店で食ったのじゃが、
味はともかく、値段がハンパなかったにゃ。
あとはランチ100連発に入ってる大阪のお店。
ありゃ、たったこれだけきゃ。
そんななかで、やっぱり
ここがナンバーワンじゃにゃ。
きょうのうなぎは天然ものにしてはおとなしい味だったにゃ。
しかし美味いのはいいのじゃがやはりねだんがにゃぁ。
値上げ前の(3年前)の鰻丼見てみるととんでもないことになってるじょ。
今年も鰻の季節になったにゃ。
いつもの店に直行じゃ。
と同じ考えの人が多いのか、大繁盛してるじょ。
当然、鰻丼を注文、3500円也。
今日はいつもより時間がかかってるにゃ。
思い返せばいろいろ鰻丼食ったにゃぁ。
やはり専門店じゃろ。
最初は10年ほど前、日本橋の某店、今思えばイマイチだったかにゃ。
神田のきくかわでは鰻重を何度か食ったじょ。
ここはボリューム満点、なかなかウマかったにゃ。
そして野田岩、本店に行く暇なかったので、デパートの出店で食ったのじゃが、
味はともかく、値段がハンパなかったにゃ。
あとはランチ100連発に入ってる大阪のお店。
ありゃ、たったこれだけきゃ。
そんななかで、やっぱり
ここがナンバーワンじゃにゃ。
きょうのうなぎは天然ものにしてはおとなしい味だったにゃ。
しかし美味いのはいいのじゃがやはりねだんがにゃぁ。
値上げ前の(3年前)の鰻丼見てみるととんでもないことになってるじょ。