画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

気になるお店を再訪 Cafe Cuisine Blue Etoile

2009-11-26 18:40:56 | f組さくらのうまい話
今日も晩秋のおだやかな天気だったにゃ。

行こう行こうと思ってた、下関市岬之町、
ブルーエトワール」にやっと都合がついて行けたじょ。
ランチ100連発その392じゃにゃ。

入店。
ふむ、今日は給仕係は女性じゃにゃ。
ありゃ、メニューが変ってる。
ランチは2500円と4000円の2種類じゃ。
パスタは追加できるそうなので、2500円のにしたじょ。

ありゃりゃ、厨房はシェフ一人じゃ。
それでメニューが変ったのかにゃ。

前菜、出来~

赤イカのポアレ?。
うーーむ、美味い
イカといえばアオリイカやヤリイカじゃろと思ってたが、イイじょ。
火の通し方が絶妙じゃにゃ

スープは前回と同じじゃったにゃ。

追加でパスタを頼んだのじゃが、シェフが好みを聞いてきたじょ。
当然、の好物、ペペロンチーノを指定。

どどどーーーん

豚肉とだいこんのペペロンチーノ、だそうじゃ。
こりゃ意表を突かれたじょ。
味はどうかにゃ、
ふむ、柚子の皮が振りかけてあるにゃ。
うーーむ、美味い
だいこんだけかと思ったらヤマイモも混ざってるにゃ。
どちらもいい食感じゃ。
パスタの茹で具合も完璧
ソースも美味い。
前回のトマトソースもすばらしかったが、
今度のペペロンチーノもちょっと変化球じゃが文句なしじゃ。
おそれいりました

グラニテがでたあとメインじゃ。
前回魚だったので今日は肉にしてみたじょ。

鴨じゃにゃ。煮てあるらしいが煮込んではないじょ。
料理の名前忘れた・・・
味は忘れてないヨ~、美味かったじょ
これで肉料理もうまいってことがわかったにゃ
ミニサラダ付が付いてたにゃ。

デザート。

りんごのクレープ包みとアイスクリームじゃ。
前回に引き続きホットデザートじゃにゃ。
程よい甘みでこれまたウマイじょ

ドリンクは紅茶にしたヨ~。

レモンティーでサッパリ。

パスタが+800円(安っ)で、3300円お支払い~~。

再訪じゃが、今回も大満足だったにゃ

ただ、料理や味とは違うところで若干気になることがあるんじゃが、
次回行った時にでも聞いてみるかぁ。


とにかくパスタは作ってもらうが、吉。



コメント (2)
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