夏じゃ。
ここはスタミナをつけないとにゃ。
小倉(手前の緑は彦島、霞んで見える高層ビルが小倉駅付近じゃ)
の田舎庵に鰻を食いに行ったじょ。
店に入ると、おっ、今日の鰻の産地を示すところに、
養殖の焼津産と、「天然」曽根干潟産の札が出てるじょ
1年ぶりに天然鰻が食えるにゃ。
席に案内されると、いつものメニューの他にもう一枚。
天然鰻の値上げの知らせじゃ。
そもそもいままで天然と養殖が同じ値段だったってのがすごかったにゃ。
少々値上がりしてもしょうがねえ。
ん~~、鰻丼3500円、いい値段じゃが注文じゃ。
意外と早く出てきたじょ、
丼からはみ出してはいるがチョット小さめの鰻じゃにゃ。
こりゃ量的には鰻丼の松2100円じゃにゃ、ってことは1400円高きゃ。
美味い美味~い美味~~い・・・あっちゅうまに食っちまったじょ。
まあここは養殖物でもじゅうぶん美味いがにゃ。
ここはスタミナをつけないとにゃ。
小倉(手前の緑は彦島、霞んで見える高層ビルが小倉駅付近じゃ)
の田舎庵に鰻を食いに行ったじょ。
店に入ると、おっ、今日の鰻の産地を示すところに、
養殖の焼津産と、「天然」曽根干潟産の札が出てるじょ
1年ぶりに天然鰻が食えるにゃ。
席に案内されると、いつものメニューの他にもう一枚。
天然鰻の値上げの知らせじゃ。
そもそもいままで天然と養殖が同じ値段だったってのがすごかったにゃ。
少々値上がりしてもしょうがねえ。
ん~~、鰻丼3500円、いい値段じゃが注文じゃ。
意外と早く出てきたじょ、
丼からはみ出してはいるがチョット小さめの鰻じゃにゃ。
こりゃ量的には鰻丼の松2100円じゃにゃ、ってことは1400円高きゃ。
美味い美味~い美味~~い・・・あっちゅうまに食っちまったじょ。
まあここは養殖物でもじゅうぶん美味いがにゃ。