3月13日(日)
どうしたんでしょうね・・・・・・・・・・
ハンバーガーにハマりました。
しかも、今回はモスの海老カツなんてきてるからタチが悪い(笑)
ボクは昔から、ファーストフードチェーンって余り行った事ないんですよ!
強いて行くとしたらミスタードーナツくらいかな(笑)
ボクはいつも思ってるんですが、どうしてマックやモスのハンバーガーショップは
ビールを置かないんですかね。
だって、ハンバーガーもポテトもビールには最高じゃないですか!!
まぁ、ボクみたいな酔っ払いが、たむろするようになったら、ファミリー客、子連れのヤンママ、
ギャル系、色んな客から大ひんしゅくは必至ですけどね(笑)
まぁ、そんな事はさておき、先日武蔵浦和のマックで110円のバーガーで十分贅沢だ、なんて
言っておきながら、その舌の根も乾かぬうちに、今日は南浦和のモスバーガーで410円もする
海老カツバーガーをテイクアウトで購入しちゃいましたよ!
そしてこちらがモスの海老カツバーガーで御座いますよ!
バンスの上には、軽くソースのかかった海老カツがのり、その上にはキャベツと言う
極めてシンプルなバーガーです。
キャベツにはレモンタルタルソースがかかってましたよ。
思ったより小さいかな!!
もう少しデカい方が良かったかな(笑)
フリスビーに揚がった海老カツの中は、プリップリの海老のむき身が上品に詰まってます。
割りと上品なバーガーですね。
下品なボクにはなんか物足りないかな!
こう言うのが、テレビのグルメ番組に出て来る美食家が満点をつける味なんでしょうね(笑)
ボク的には、もう少しタルタルソースがかかっていた方が嬉しいかな!!
でもどうせボクは、ケチャップやらマヨネーズをかけてカスタマイズしちゃうんだから、
関係ないですけどね(笑)
まぁ、これならタルタルソースをかけた揚げたての海老フライを食パンに挟んで食べた方が
美味いかなと思ったハンバーガーが似合わないボクでした(笑)