三日前の話になりますが、御徒町の『やきとん・まるわ』で散々飲んだ後、
まだ飲み足りぬとばかりに、上野駅に向かう途中『肉の大山』へとアタック(笑)
以前はしょっちゅうお邪魔していた『肉の大山』結構活気ありましたね。
なんか、ボクが行かなくなってから賑わいも増したみたいです(笑)
お店の雰囲気もちょっと変わってたし、スタッフも知らない方ばかりでしたね。
まぁ、上野で2年もご無沙汰してりゃ店なんて変わるもんですよ!!
でも、ホッピーとメンチカツは変わってません!
肉の卸問屋直営の『肉の大山』は創業1932年と言うから、もう90年近い老舗
なんですよね!
特に入り口付近の立飲みコーナーは有名で、揚げたて焼き立てのメンチやコロッケ、
焼き鳥などをツマミに一杯最高デス。
その奥に肉問屋直営レストランがあります。
メンチカツだけでも、匠のメンチ400円、特制メンチ200円、やみつきメンチ130円の
3種類ありますが、流石に400円の匠のメンチは酒のツマミにはちょっと憚れますよね(笑)
今日は特製メンチ2個、やみつきメンチ2個を購入。
特製メンチは具がぎゅつと詰まってジューシです。
やみつきメンチも中々美味しいです。
そんな訳で2年ぶりの『肉の大山』を堪能したプラット様でした(笑)