2月27日(土)
今日は朝から吉野家で牛すき鍋膳、それもお肉2倍で!(笑)
他のお客さんは朝定を頼んでる方が多いですが、ボクは牛すき鍋膳の肉2倍盛で
パワーチャージです。・・・・・・・・
毎年冬になると、吉野家の牛すき鍋を問わず、すき家の牛すき鍋定食を頂くのが
楽しみなんですよ!..........
去年の暮から今年にかけて色々ありすぎて、本年初めての牛すき鍋で御座います。
吉野家の牛すき鍋は、かなり甘辛の味つけで、肉も牛丼の肉より硬めですが、
わりと好きなんですよ!
生玉子を溶いて、これに肉を絡めて食べると結構すき焼きを喰ってる気になるんですよ(笑)
大き目の豆腐や長ネギそしてうどんが入ってるのも良いですね。
朝からすき焼き気分、お仕事も頑張りますよ(笑)
生玉子とお新香がついて1,025円、朝食で千円オーバーそれも牛丼屋での出費はちょっと
派手かな(笑)
まぁ、牛肉の量からすれば許せる範囲です。
口が甘く感じてきたら、紅ショウガを食べればよし!!
だって、ここは牛丼屋なんだから(笑)
ホントたまにですが、これがマイリッチブレックファーストで御座います(笑)