11月7日(日)
今日は曇りってのが予想だったんですが、
結構いい天気になっちゃいましたね(笑)
なんか上野を歩いていると中国語が飛び交い、ここは日本なのかと錯覚しちゃいます。
アメ横にも、日本で暮らしている外国の方も大分戻ってきてますね。
でも、観光客はまだ少なめかな?
そんな暖かい日差しを受けながら、上野から御徒町まであっちこっちプラプラ(笑)
先月まで閑古鳥が鳴きまくっていたガード下の屋台もお客でいっぱい(笑)
そんな晴れた日曜日、心地よい風を感じながら『やきとん・まるわ』の暖簾を潜りました。
暖簾を潜ったとは言っても、ボクが店に着いたのは開店時間5分前、正確には暖簾は潜って
ません(笑)
すると店内からボクの姿を見つけた新オーナーのカズヤさんが手招きで店に入るよう合図。
『やった~一番乗り』と思ったら、もう既に3人程飲んでました(笑)
先ずは二人掛けのテーブル席に座ると、自動的に頃ホップ―の濃いめが運ばれます(笑)
焼き物は、まだ炭に火が起きないので少し待ってて!、と言う事なので、八ツポンを注文!
ここでは、『ハツのネギまみれ』200円と言う呼び方ですね。
これが中々良いツマミになるんですよ!
ハツのネギまみれでホッピーをチビチビやってると、焼き物のGoサインが・・・
店長のカズヤさんが今日のレバー最高だよ、砂糖みたいだよ!
当然レジェンド(レバーのベリーレア)2本を塩で注文!
やっぱり美味いデス!!
確かにベリーレア中心は、まだ冷たいくらい、砂糖ってのは大袈裟ですけど
かなり美味しいですね!!
ナンコツ(1本100円)・・・・・・
黒カシラ(1本100円)・・・・・・・
美味しいやきとんとホッピーを堪能させていただきましたよ!!