3月14日(土)
昨日、赤羽の『うどんダイニング・うずまき』さんの記事で『もう春が来た!』
なんて書いちゃいましたが、今日は昼間でも真冬の様な寒さに逆戻り、この早とちりな
思い込みには全くもって、穴があったら奥の奥まで入りたい、まさにそんな心境です(冷汗)
なんか、ここんとこ一気に春になったかと思うくらいの暖かさを感じていましたが、夕方には
雪も降って真冬に戻ったかなって思いです。
でも、3月も半ばにしちゃ寒すぎです。
兎に角、こう気温差が激しい時は免疫力も低下しがちなので、新型コロナウイルスには十分注意が
必要ですよね。
こんな日には、何か栄養のある旨い物でも食って勢いを付けたい処なんですが、残念ながら
暇はあるけどお金が無いボクには、そうそう旨い物を食べられる訳も無く、
せめて激安ナンチャッテ・イタリアン『サイゼリヤ』で適当な料理をツマミにデカンタワインを
グビることくらいですね(笑)
訪れたのは武蔵浦和西口からほど近い複合公益施設サウスピア内にあるサイゼリヤ。
『サイゼリヤ』と言ったら、世のビンボっちゃまに神と言わしめる偉大なるイタリアン酒場(笑)
なにせ一人千円ちょっとでしっかり酔っ払えますから(笑)
兎に角、格安ナンチャッテ・イタリアンの路線を貫く姿勢にブレは全くありません。
そんなサイゼリヤで安く酔っ払うなら、ワインボトル2本分のマグナムワインなんでしょうけど、
そんな大きいボトルを一人で抱えて飲む勇気も根性も御座いません(笑)
そこで500mlのデカンタ(399円)をお代わりしながら飲む事に・・・・・・・・・
500mlが399円は安いでしょう!
料理酒並ですよ(笑)
サイゼリヤのワインは日本から発注後1カ月以内に輸出され、最短2カ月でサイゼリヤの
各店舗に届けられるそうですよ!!
中々フレッシュなハウスワインです。
フレッシュチーズとトマトのサラダ(299円)+プチフォッカ(79円)
水牛のミルク100%で作られたモツァレラチーズはボクのB級感覚の口には
合わなかったな!
そもそもモツァレラチーズの知識が全くないうえ、普段飲み屋で出てくる三角チーズの
味が本来のチーズと思ってるボクには、このモツァレラチーズの美味しさがよく分かりません!
そんな訳で、このフレッシュチーズとトマトのサラダは失敗の巻きで御座いました(笑)
チョリソー(399円)はジューシーで普通に美味しかった!!
エスカルゴのオーブン焼き(399円)・・・・・・
サイゼリヤでしか食べたことが無いので、正直言ってエスカルゴの味自体ボクには
分かりませんが、バターとニンニクの風味が効いてワインにもフォッカチオ(199円)との
相性はバツグンですよ!!・・・・・・・・・・
そんな訳で、土曜の昼下がりナンチャッテ・イタリアン『サイゼリヤ』で
しっかり酔っ払いましたよ(笑)