男の休日ぷらっと散歩!

休日の楽しみ方とは?
大人の遠足!

今日の晩酌はふんわり蟹玉ともも肉のガーリックソテー

2016年04月29日 | 自宅グルメ

 4月28日(木)

 今日は天気が良ければ、何処か上手い物でも喰いに行くかと思ってたんですが、

 朝からの雨が結構きつくて止めました(笑)

 貴重な休日、昼過ぎまで家でデロデロ(笑)

 それではと、家で何か作るかと思いついたのが、以前TVの料理番組でやってた

 陳健一風かに玉餡かけに挑戦致しました。

 早速、近所のスーパーへ買い出しに・・・・・・・・・・・・・

 かに玉餡かけの材料は、卵、ズワイガニのカニ缶、茹で筍、椎茸

 右から椎茸、タケノコ、ネギ、カニ

 鶏もも肉でガーリックソテーでも・・・・・・

 材料は、おろしにんにく、酒、バターの簡単ソテー

 形を整えてから塩、胡椒、ニンニクで味付け、後はフライパンで焦がさないように焼くだけ!!

 それでは、陳健一風・かに玉&鶏もも肉のガーリックソテーの出来上がり!!

 それでは、今晩の晩酌にいかせていただきます!!

 中々美味しそうでしょう!!

 チョット手こずったお陰でトロトロ感は逸しましたが、フワトロ感は上々!!

 タケノコの食感が最高です。

 餡を作るときに、思わぬアクシデントが発生、冷蔵庫に有ると思ってた鶏がらスープの素が容器

 だけで中身が空っぽ(涙)

 無いものはしょうがないと、醤油ラーメンスープで代用、これが後々に大正解!!

 もも肉のガーリックソテーです。

 焼き加減もバッチリ!!

 15種の野菜も中々おいしいです。

 何れも中々の出来栄えに満足満足(笑)