4月28日(木)
今日は天気が良ければ、何処か上手い物でも喰いに行くかと思ってたんですが、
朝からの雨が結構きつくて止めました(笑)
貴重な休日、昼過ぎまで家でデロデロ(笑)
それではと、家で何か作るかと思いついたのが、以前TVの料理番組でやってた
陳健一風かに玉餡かけに挑戦致しました。
早速、近所のスーパーへ買い出しに・・・・・・・・・・・・・
かに玉餡かけの材料は、卵、ズワイガニのカニ缶、茹で筍、椎茸
右から椎茸、タケノコ、ネギ、カニ
鶏もも肉でガーリックソテーでも・・・・・・
材料は、おろしにんにく、酒、バターの簡単ソテー
形を整えてから塩、胡椒、ニンニクで味付け、後はフライパンで焦がさないように焼くだけ!!
それでは、陳健一風・かに玉&鶏もも肉のガーリックソテーの出来上がり!!
それでは、今晩の晩酌にいかせていただきます!!
中々美味しそうでしょう!!
チョット手こずったお陰でトロトロ感は逸しましたが、フワトロ感は上々!!
タケノコの食感が最高です。
餡を作るときに、思わぬアクシデントが発生、冷蔵庫に有ると思ってた鶏がらスープの素が容器
だけで中身が空っぽ(涙)
無いものはしょうがないと、醤油ラーメンスープで代用、これが後々に大正解!!
もも肉のガーリックソテーです。
焼き加減もバッチリ!!
15種の野菜も中々おいしいです。