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『中国料理・安屋』のラーメンがマイナーチェンジか?

2016年04月24日 | ラーメン・餃子

 ここの処ずっと糖質制限ダイエット中のため、大好きなラーメンも極力控え、

 日々減量に精進して参りましたが、又もや桑袋団地に行く機会があり、徘徊中の

 道すがら今回一度くらいならラーメン御禁制の解除もいいだろうと『中国料理・安屋』

 暖簾を潜ってしまいました。

 B級グルメの極みとも言うべき『中国料理・安屋』もう何回このブログに登場させただろう?

 もしかしたら、同一店舗の掲載回数じゃ一番多いかもしれませんね。

 前にも書きましたが、この安屋の麺類、結論から言うとスープが最初からぬるくて最低(笑)

 なんかガッカリしたことをお伝え致しましたが、懲りずに又食べてみたら、これがなんと美味しかった

 と言う、タヌキに化かされた様なお話で御座います(笑)

 

 ご覧の通り、安屋のラーメン400円は支那そば系の東京ラーメン。

 昔懐かしい中華そばってやつですね!

 黄色い細めの麺に、鶏ガラ系の茶色くやや澄んだ醤油ベースのスープ。

 硬めに頼んだ麺もスープの相性もバッチリ!!

 チャーシューも前よりも全然美味しくなりましたね!

 肉はとても柔らかく、味の染みたとろける様なチャーシューは絶品のB級グルメです(笑)

 コレも、お客さまの舌に合わせて進化の結晶かな?

 安屋の毛さん、中々やりますね(笑)

 これからも、ちょくちょく伺っちゃいますよ!!


今日のランチはゆで太郎@新越谷

2016年04月24日 | 蕎麦・饂飩

 4月23日(土)

 去年TV番組のガキの使いで松ちゃんが言ってたゆで太郎!

 『引きたて』『打ちたて』『茹でたて』の3たてをウリにしている立ち食いそば屋。

 そして蕎麦粉の割合が55%だという立ち食いそば店としてはかなりのレベルだとか?

 値段は駅前の立ち食いそば屋と変わらないんですが、茹でたての蕎麦で喉越しも良く、

 しっかり冷水で締めて出してくれるので、もりそばがホント美味しいんですよ!

 駅からチョッと離れていますが、ビルの1階の奥まった処にある鰻の寝床の様な店内ですが、

 カウンターの他にテーブル席もあり、かなり広々とした立ち食いそば屋です。

 おおもり420円+かき揚げ100円+生玉子60円

 茹でたての細切り蕎麦いい茹で加減で御座いますよ(笑)

 そして、かき揚・・・・・・・・

 サクサクのかき揚げが、これまた旨いんですよ!!

 そば汁に浸けながら食べるとこれが旨い、生玉子に絡ませると増々Good!(笑)