蜂蜜という文字が どうも壇蜜にみえてしまう(笑) 蜜は同じ字だからね!
復興支援苺組~お次は蜂蜜で料理にです☆ 蜂蜜を使うからデザートではなく、少しお洒落な前菜に
バルサミコ酢に蜂蜜でとろみをつけて苺にかけました。バレンタイン用の星型金粉が値下げされ特価で売っていたので、シーズンオフでもいろいろ使えて便利
バルサミコの渋い色にお星さまが輝いて☆ ブロッコリーの茎なんかも以外に相性が良い☆
苺はバルサミコ蜂蜜に半日つけておくといい感じに酸味がぬけていく~
蜂蜜と白ワインマリネ~ミニトマトを湯向きして一緒にマリネ♪
こちらは赤ワインと蜂蜜のマリネ
ゴマの甘くない寒天を添えて~沢山苺をいただいたので、まずはフレッシュを堪能し、少し保存できるように加工しました♪ ジャムはどんだけかってくらいお砂糖をつかいますよね!保存性にはすぐれていますが、パンにジャムをつける習慣がないのでジャムは作りませんし、糖分摂り過ぎになる危険性もあるので、お惣菜系にしました。蜂蜜も糖分ですが少ししか使わないし、もっている効能が素晴らしいので混ぜ物がない天然ものを使って免疫力をアップさせます☆