和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

明日の薬膳教室で使う乾物の一部

2017-07-08 18:32:21 | 薬膳料理&ハーブ薬膳

乾物も発酵食と同じく、日本人のソウルフード☆

私達の健康遺伝子に根付いている食材ゆえ、どんな季節でも美味しくいただけ、また

災害時にも大変活躍するものです。

今回は他国の発酵食の乾物になっているテンペは皆さんにレシピと品をお渡しし、ご自宅でお料理していただこうと思います。おみやげ用

瓶は陳皮~暑さで滞る気やエアコンで冷えた血流をよくします。となりのビンは青海苔~高温多湿での 体の水分コントロールに むくみ解消☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。