和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

ハーブ薬膳 食べる輸血=ビーツとホースラディッシュ

2011-10-27 21:24:01 | Weblog
 今日も手がまっかっか。ビーツ料理は玉ねぎ以外の野菜は庭で栽培したもの。ホースラディッシュは20年前から栽培しています。今日はホースラディッシュのソースでビーツのサラダを作りました。 材料 2人分   ビーツ玉ねぎ大の大きさ1個(蒸したもの) ホースラディシュすりおろし大さじ2          玉ねぎ4分の1(みじんきり)          パセリのみじんぎりは沢山オリーブオイル:大さじ3   . . . 本文を読む