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今日も手がまっかっか。ビーツ料理は玉ねぎ以外の野菜は庭で栽培したもの。
ホースラディッシュは20年前から栽培しています。今日はホースラディッシュのソースでビーツのサラダを作りました。
材料 2人分 ビーツ玉ねぎ大の大きさ1個(蒸したもの) ホースラディシュすりおろし大さじ2 玉ねぎ4分の1(みじんきり) パセリのみじんぎりは沢山
オリーブオイル:大さじ3 白ワインビネガー:大さじ2~3 塩:黒こしょう適量
皮をむいたビーツはさいころ状に切り、他の材料と混ぜるだけ。ビーツは苦手な人でもとても美味しく食べれるメニュー
恐る恐る箸をつけた主人が、これはいけると
たっぷりのパセリが相性が良い
ビーツ 性味:甘;平 帰経:肝脾腎
気血 陰を強壮
リンパ系に働きかけ、免疫の浄化作用をサポート
ホースラディシュ 性味:苦甘 熱の性質をもち、陽を活性化し、痰や湿(病的状態にある体液)を取り除く。
肺の痰熱(痰飲が長引いて熱化する症状)を解消。
玉ねぎは、抗菌作用
このメニューは、風邪流感の邪気
にやられたときや、病後の回復期のある人に最適パセリは血を綺麗にしてくれる
元気の元である血を増やして血流もよくする、血
血
血
食べたあとは、血もしたたるお口になる~肝臓が喜んでいるのを感じます(身体の声)
ハロウィンも近しドラキュラに~
今年は種を蒔いて収穫しました。
後日送りますね~
先日、ビーツを使って
ピンクのカレーを作りました!
スパイスとココナッツミルクを使って
ビーツは身体にも良いんですね!
また、ビーツ料理したいと思います!