まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸 新春のオペラクルーズ 朝食

2020-07-03 00:16:15 | 2020にっぽん丸 新春のオペラクルーズ



~和食~

開き赤魚の火取り 紅蓼入り卸し大根 豚汁 
ミートソース入り巻き焼き玉子 牛肉と茸の炒め物
鶏肉と豆腐の炊きあわせ ひじきと春菊の胡麻和え
本日のお粥(干し海老と冬瓜のお粥) 日本茶

お好みのお粥または御飯を選ぶことができるので、
まるみは基本的に本日のお粥を選びますが、
お粥だけでも種類が多くあるものと驚きます。







この日は富士山を眺めながらの朝食、
贅沢な時間であったと思います。
右舷側と左舷側とどちらも富士山の
眺望を楽しめるように航行してくださいました。







洋食ビュッフェもいただけるので、
ミルクやジュース、パンやサラダもいただけます。
エッグステーションでオムレツも。







伝統のにっぽん丸ビーフカレーもお気に入りです。







デザートはカットフルーツ、
時間をかけて朝食を楽しみます。







朝食会場はメインダイニング「瑞穂」の他に
オーシャンダイニング「春日」でもいただけます。

2020.1.13
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