~和食~
開き赤魚の火取り 紅蓼入り卸し大根 豚汁
ミートソース入り巻き焼き玉子 牛肉と茸の炒め物
鶏肉と豆腐の炊きあわせ ひじきと春菊の胡麻和え
本日のお粥(干し海老と冬瓜のお粥) 日本茶
お好みのお粥または御飯を選ぶことができるので、
私は基本的に本日のお粥を選びますが、
お粥だけでも種類が多くあるものと驚きます。

この日は富士山を眺めながらの朝食、
贅沢な時間であったと思います。
右舷側と左舷側とどちらも富士山の
眺望を楽しめるように航行しています。

洋食ビュッフェもいただけるので、
ミルクやジュース、パンやサラダもいただけます。
エッグステーションでオムレツも。

伝統のにっぽん丸ビーフカレーもお気に入りです。

デザートはカットフルーツ、
時間をかけて朝食を楽しみます。

朝食会場はメインダイニング「瑞穂」の他に
オーシャンダイニング「春日」でもいただけます。
2020.1.13