工房から流れてくる甘い香りが漂い、開け放たれたドアからショップへ。
味ごとにナンバリングしたキャラメルにちなんだ
お店の名前は「NUMBER SUGAR」という
2013年表参道キャットストリートにオープンしています。
厳選した自然材料を使い、香料、着色料、酸味料など加えず、
火の加減、火から下ろすタイミング、天気にも気を配り、
じっくり鍋と向き合い、自然な風味を大切に
一粒、一粒、手作業で作っているそうです。
「SENDAGAYA FACTORY」は、窓からその様子がわかります。
他では味わえない「NUMBER SUGAR」のキャラメルは、
一粒100円で味わう幸せの味です。
保存料は不使用のため、早めにいただきましょう。
この日選んだのは、№1バニラ、№2ソルト、
№7アーモンド、№8ジンジャー、№10コーヒー。
12種類ある中から選ぶのも楽しいです。
かつて北海道まで行って生キャラメルを購入した日も。
「NUMBER SUGAR」のキャラメルの味を知ると
他のキャラメルには戻れなくなるかも
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-13
2020.2.2