親友のkomame宅へ出掛けたのは、土曜日の夕方。
夕食の“豆乳鍋”を囲みながら、ビールを飲む私たち。
ダラダラとワインや泡盛を飲み続ける私たち。
帰宅するはずが、そのまま倒れるように眠る私。
日曜の朝。朝食はジュノエスクベーグルの“ミックスベリーベーグル”
外は大雨、そして寒い。どこへも行けない。
この寒さにkomameの甘味食欲が刺激される。
小豆を煮始め“お汁粉”を作る彼女。マメに灰汁を取る彼女。
「寒い日は、これだな」食べて納得。
そろそろ帰宅するかと着替えるが、夕食の“さんま”を食べる私。
焼酎を飲み始める私たち。また泊まることになる私。
そんな3連休。
突然寒くなり、冬が近づいていることを実感した日々。
いつも美味しいゴハンをありがとう。そして、楽しい時をありがとう。
夕食の“豆乳鍋”を囲みながら、ビールを飲む私たち。
ダラダラとワインや泡盛を飲み続ける私たち。
帰宅するはずが、そのまま倒れるように眠る私。
日曜の朝。朝食はジュノエスクベーグルの“ミックスベリーベーグル”
外は大雨、そして寒い。どこへも行けない。
この寒さにkomameの甘味食欲が刺激される。
小豆を煮始め“お汁粉”を作る彼女。マメに灰汁を取る彼女。
「寒い日は、これだな」食べて納得。
そろそろ帰宅するかと着替えるが、夕食の“さんま”を食べる私。
焼酎を飲み始める私たち。また泊まることになる私。
そんな3連休。
突然寒くなり、冬が近づいていることを実感した日々。
いつも美味しいゴハンをありがとう。そして、楽しい時をありがとう。
しかもすごくいろんな事を話したい時期だったし。こうゆう時間てホント大切。
また、飲み語らおう!