久々に二日酔いです。
久々に飲みすぎです。
久々に記憶トビました。
昨晩は、以前お世話になった会社の人々と寿司屋飲み。この会社の人々はかなり飲む、酔っ払うまで飲む。今日は覚悟がいる飲みになりそう。インド旅以降アルコールに引き気味だった私だが、最近は少しづつ前傾姿勢。日本社会に戻りつつある。
まずは生ビールで乾杯。皆さん、水のように飲むよ。スイスイ飲んじゃってる。出てくる出てくる料理の数々。マグロやらイカやら貝やら数々の刺身、穴子の天麩羅、蒸しカニ…美味しいな。寿司屋飲みって始めてかも、ちょっと大人になった感じ。って充分大人なんだけれど…
お酒は生ビールから芋焼酎にスイッチ。ボトル登場したからには、もうガッツリ飲むしかない。徐々に酔いモード。久しぶりの再会だから話しは尽きない。話題はコロコロ変わり、ただの酔っ払いの語らいへとなり…待ちに待った寿司登場!すでに満腹だが小振りな寿司を食べる。結構お酢が強めでアルコールにやられた舌に訴えてくる。サッパリするな~
寿司屋を出る頃には、ただの酔っ払い。
土産の巻き寿司片手に千鳥足。
帰りのタクシーは記憶なし。
アイタタタ…
どうも社長ごちそうさまでした。
また懲りずに飲みませう。
久々に飲みすぎです。
久々に記憶トビました。
昨晩は、以前お世話になった会社の人々と寿司屋飲み。この会社の人々はかなり飲む、酔っ払うまで飲む。今日は覚悟がいる飲みになりそう。インド旅以降アルコールに引き気味だった私だが、最近は少しづつ前傾姿勢。日本社会に戻りつつある。
まずは生ビールで乾杯。皆さん、水のように飲むよ。スイスイ飲んじゃってる。出てくる出てくる料理の数々。マグロやらイカやら貝やら数々の刺身、穴子の天麩羅、蒸しカニ…美味しいな。寿司屋飲みって始めてかも、ちょっと大人になった感じ。って充分大人なんだけれど…
お酒は生ビールから芋焼酎にスイッチ。ボトル登場したからには、もうガッツリ飲むしかない。徐々に酔いモード。久しぶりの再会だから話しは尽きない。話題はコロコロ変わり、ただの酔っ払いの語らいへとなり…待ちに待った寿司登場!すでに満腹だが小振りな寿司を食べる。結構お酢が強めでアルコールにやられた舌に訴えてくる。サッパリするな~
寿司屋を出る頃には、ただの酔っ払い。
土産の巻き寿司片手に千鳥足。
帰りのタクシーは記憶なし。
アイタタタ…
どうも社長ごちそうさまでした。
また懲りずに飲みませう。