私の守護霊さまはイタリア人らしい。
ってことが関係しているのか、鎌倉のイタリアンで仲良しの従姉とゴハンをすることに・・・
当初は精進料理屋さんへ行くはずだったが、残念なことに定休日。
こりゃ、間違いなくイタリアンに導かれている。
以前から気になっていた自家野菜を使用するア・リッチョーネへ。
ここはスローフード協会に認定されているそうで、急いでいる方や喫煙者はお断り。
地下一階にあるお店へ入店すると、予測より高級な店内。
親切な店員さんがメニューの説明をしてくれる。
従姉と散々迷った結果、下記を注文した。
●自家製鎌倉野菜とバーニャカウダ
●メカジキ何とかトマトソース
●ゴルゴンゾーラチーズピザ
●ウニのスパゲッティー
私はビール、従姉は白ワインで乾杯。
早速、鎌倉野菜登場。
鎌倉山にある畑で収穫された野菜はシャキシャキ。
甘かったり、苦かったり、硬かったり、軟らかかったり、野菜本来の味。
アンチョビとオリーブオイルのバーニャカウダは絶品。
いつまでも食べ続けたいほど。
ゴルゴンゾーラチーズピザは、軟らかいけれどクリスピー。
これってナポリ風かミラノ風かって話になったのだけど、どうやらオリジナルの生地でどっち風でもないとホームページに書いてあった。
ピザにゴルゴンゾーラチーズだけって他にはないような・・・
キレイなオレンジ色のウニスパゲッティーは濃厚。
ウニの臭みなく、あっという間に戴いた。
うっはー、すでに満腹である。
どれもこれも美味しかった。
おっと、最後のメカジキが登場。
メカジキを平らに叩いたモノにパン粉やら何やらを詰めて焼いて、トマトソースがかかっているらしい。
パン粉やナッツ系がメカジキで包まれたハーモニー。
今までに食べたことのない一品。
私と従姉は満腹。
私の守護霊さまも満足。
素材が新鮮だからか、すべて美味しゅうございました。
地産地消って、素晴らしゅうございます。
ってことが関係しているのか、鎌倉のイタリアンで仲良しの従姉とゴハンをすることに・・・
当初は精進料理屋さんへ行くはずだったが、残念なことに定休日。
こりゃ、間違いなくイタリアンに導かれている。
以前から気になっていた自家野菜を使用するア・リッチョーネへ。
ここはスローフード協会に認定されているそうで、急いでいる方や喫煙者はお断り。
地下一階にあるお店へ入店すると、予測より高級な店内。
親切な店員さんがメニューの説明をしてくれる。
従姉と散々迷った結果、下記を注文した。
●自家製鎌倉野菜とバーニャカウダ
●メカジキ何とかトマトソース
●ゴルゴンゾーラチーズピザ
●ウニのスパゲッティー
私はビール、従姉は白ワインで乾杯。
早速、鎌倉野菜登場。
鎌倉山にある畑で収穫された野菜はシャキシャキ。
甘かったり、苦かったり、硬かったり、軟らかかったり、野菜本来の味。
アンチョビとオリーブオイルのバーニャカウダは絶品。
いつまでも食べ続けたいほど。
ゴルゴンゾーラチーズピザは、軟らかいけれどクリスピー。
これってナポリ風かミラノ風かって話になったのだけど、どうやらオリジナルの生地でどっち風でもないとホームページに書いてあった。
ピザにゴルゴンゾーラチーズだけって他にはないような・・・
キレイなオレンジ色のウニスパゲッティーは濃厚。
ウニの臭みなく、あっという間に戴いた。
うっはー、すでに満腹である。
どれもこれも美味しかった。
おっと、最後のメカジキが登場。
メカジキを平らに叩いたモノにパン粉やら何やらを詰めて焼いて、トマトソースがかかっているらしい。
パン粉やナッツ系がメカジキで包まれたハーモニー。
今までに食べたことのない一品。
私と従姉は満腹。
私の守護霊さまも満足。
素材が新鮮だからか、すべて美味しゅうございました。
地産地消って、素晴らしゅうございます。