週明けのブログはそば屋がどうのこうのと予想されている方が多いと思います、身内からもっと議員のブログらしく書けばとチェックがあり自分も感じるところがあります。
たしかにそば屋の事を題材にしていますが、ところがどっこい現場で街づくりに貴重な体験を重ねています。
当店で提供する天麩羅、小鉢の野菜はほとんど自家栽培で家内の実家にお世話になっています。穴沢の実家にちなんで「穴じー、穴ばー」の野菜と呼んでお客様に大好評です。
今夏はとうもろこし、初秋は枝豆の朝採りを提供した、「私種屋ですが、この枝豆の種分けていただけませんか?」にはびっくりした。
先日「きくらげの白和えないんですか?楽しみに着たんですけど」 「今日は生憎繁忙期で用意していないんです、すみません」 「メーンの蕎麦が負けていますよ」 スタッフの声
日常の何気ない事を書きましたがお宝がゴロゴロしているんです。 何気なく食べている魚沼の食生活がビックビジネスになるんです。 「魚沼かーちゃんビジネス」とも名付けましょう。
市の幹部に提案しても響かないんだよね、かんまちゃいらんねーから、やれるとこからやっていこうと思う今日この頃です。