土日しか営業しない平石亭が定着していますが、13日から5営業で平日も営業しました。 少しずつ、じわじわとリピーターの方が新しいお客さんを紹介してくれているようでありがたいことです。
パフォーマンスに偏らず、時代遅れの「蕎麦屋」になりたい。 江戸時代の居酒屋は蕎麦屋で縄暖簾をくぐり熱燗で一献、〆に蕎麦、粋だねー 出来れば地元の農業、林業、高齢者が一体になり中心にお客さん、俺は裏でひっそり蕎麦打ち、たまに昔の友が酒など持ってきて、よく来たメンツ集めて麻雀するかなんてね
先日同級生が訪ねてきた、彼は中学校卒業と同時に蕎麦屋に就職爾来38年転職せず蕎麦人生一筋、S45年の只見線の雄姿を見て「この年俺就職したんだよなー」 「15の春忘れないよー、かあちゃんが影で泣いていたぞ、憶えているか餞別500円渡したの」38年の重みはすごい
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