左からミガシキ(茎)3本、ニガウリ3本、ナス2本、キュウリ3本
ミガシキの茎①~④、煮しめの具
最後のスイカ
人気ブログランキング
よろしければ、上のランキングバナーをクリックしてください。お願いします
里帰りのミガシキ(注1)
8月下旬から収穫、則ち茎を切る
09月03日は3本、他にニガウリ
キュウリ、ナスを収穫(写真1)
スイカは最後の1個(写真3)
ミガシキの茎、皮をむいて食べる
手でむき難いので包丁で削ぎ落す
11日、煮しめで食す(写真2)
注1 弊ブログ2019年08月16日
執筆・撮影者:有馬洋太郎
撮影日:写真1・写真3;2019年09月03日 写真2;同月11日
撮影地:埼玉県久喜市