ちょっと前になりますが、またまた季織亭で美味しい麺を食べてきちゃいました。
胡桃を麺に練り込んであるのです。全粒粉ではなくオーガニック小麦とのことでした。
実はもう終わってかなあと思ってたら、まだ残ってるとのことで頂いてきちゃいました。
しかも、熟成が進んでて出した当初よりもさらに美味しくなってるとのこと。
胡桃を練り込むのは相当な技術が必要。手打ち足踏みでここまで出来るのってすごい!
てっきり、つけ麺かと思いきや、ちゃんとスープのある麺でした。
しかも、スープが豆乳です。
入ってる肉は菜彩鶏の胸抜くを塩〆したもの。
いや~、ちょっと他では味わえないですね。
先日のトマト練り込み麺ホワイトソースつけダレといい、ちょっとあり得ないけどなんとなく食べてみたいなあという気がする新作麺ですね。
さあ、次はどんなのが出てくるのか楽しみです。