ちょっと前になりますが、またまた季織亭で美味しい麺を食べてきちゃいました。
胡桃を麺に練り込んであるのです。全粒粉ではなくオーガニック小麦とのことでした。
実はもう終わってかなあと思ってたら、まだ残ってるとのことで頂いてきちゃいました。
しかも、熟成が進んでて出した当初よりもさらに美味しくなってるとのこと。
胡桃を練り込むのは相当な技術が必要。手打ち足踏みでここまで出来るのってすごい!
てっきり、つけ麺かと思いきや、ちゃんとスープのある麺でした。
しかも、スープが豆乳です。
入ってる肉は菜彩鶏の胸抜くを塩〆したもの。
いや~、ちょっと他では味わえないですね。
先日のトマト練り込み麺ホワイトソースつけダレといい、ちょっとあり得ないけどなんとなく食べてみたいなあという気がする新作麺ですね。
さあ、次はどんなのが出てくるのか楽しみです。
熱いうちに食べると豆乳が湯葉のようになって麺に絡むのが良かったです。
いつもいつもいろいろ楽しませてくれますね。
豆乳がまたいいな~
本当にいつも色々考えられていて凄いオーナーさんですね~!!
絶対食べに伺いたいですぅ~!!!
おおー、ぎりぎり食べられてよかったです。
他で同じようなのが食べたいって思ったときに困るんですよね~。
ほんと、毎度毎度よくもこれだけのものを出してくれるなあと思います。
>ukoさん
美味しかったです!
季織亭で豆乳を使ったスープというのは初めてだったのでびっくりしました。
でも、やっぱり旨い。また、食べたいと思うのですが、限定だったので次はいつになることやら。
そういうわけで通ってしまうのです。