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のっけから〆のメニューですみません。
蕗味噌の焼きおにぎりが美味しかった~。
お酒飲んだ後に麺は食べられないなあと思い、おにぎりを発注。
鮭とおかかのおにぎり、一個ずつのはずだったのです。
ところが蕗味噌の焼きおにぎりが頂けるとのことで頼んでしまいました。
いや~、この味噌が焼かれた匂いだけで食欲をそそられるのです。
うむうむ、まさに休日の贅沢ですよね~。
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無風と書いて、むかでと読みます。
日本酒です。
むかでのラベルがなかなかいいですよね~。
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お通しに出て来た、ジャガイモの冷製スープ。
余計な味は一切無し。
素材の味だけで楽しめるのが季織亭のすごいところなのです。
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インカのめざめコロッケ。
インカのめざめとはジャガイモの品種なのです。
いや~、これはびっくりしました。
というのも、こんな食感のコロッケ、食べたことがありません。
すごくどっしりとしてるとでもいう感じの重量感。
このコロッケを中濃ソース、トマトソース、塩からにつけて頂きます。
一度に3種類の味が楽しめるのもお得感があってよいですよね~。
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久々にあなごのみりん干し。
ふっくらとしてて、独特の食感が楽しめます。
未だにこのメニュー、他のお店でみたことがありません。
今日は所用ありて、美術館巡りは断念。
さあ、明日からまた回りますよ!