さて、話は土曜日に戻ります。
法事に向かうため、東京駅に降り立ちました。
土曜日の朝です。これからいろんなところへ出掛けようというひとでいっぱいです。
さて、ここで朝食とあらば、ほんのり屋しか思い浮かびません。
お店の前に行ってみると、10人以上並んでました。
でも、大丈夫そう。というのも、かなり早いスピードでさくさく捌いてくので、どんどん列は減ってきます。
店の奥の厨房では、店員さんが5人くらい横並びで、手際よくおにぎりを作っていきます。こういう姿って美しいんですよね。素人には真似の出来ない技なのです。
さて、今回はしおむすびと穂先たけのこにしました。
しおむすびはこのあいだここで書いたとおりのシンプルだけど美味しいのです。
穂先たけのこは月代わりのメニューとのこと。
かぶりつくと、大きめの柱状のたけのこが上から下まで貫いています。
てっきり、ちいさいキューブ状のがいくつか入ってると思ってたら想像と違いました~。
この価格でこれなら大満足なのです。
これだから、ほんのり屋はつい行ってしまうのです。
法事に向かうため、東京駅に降り立ちました。
土曜日の朝です。これからいろんなところへ出掛けようというひとでいっぱいです。
さて、ここで朝食とあらば、ほんのり屋しか思い浮かびません。
お店の前に行ってみると、10人以上並んでました。
でも、大丈夫そう。というのも、かなり早いスピードでさくさく捌いてくので、どんどん列は減ってきます。
店の奥の厨房では、店員さんが5人くらい横並びで、手際よくおにぎりを作っていきます。こういう姿って美しいんですよね。素人には真似の出来ない技なのです。
さて、今回はしおむすびと穂先たけのこにしました。
しおむすびはこのあいだここで書いたとおりのシンプルだけど美味しいのです。
穂先たけのこは月代わりのメニューとのこと。
かぶりつくと、大きめの柱状のたけのこが上から下まで貫いています。
てっきり、ちいさいキューブ状のがいくつか入ってると思ってたら想像と違いました~。
この価格でこれなら大満足なのです。
これだから、ほんのり屋はつい行ってしまうのです。