季織亭ブログを見てみたら、とんでもない情報が!
超らーめんナビ限定メニューで、雉つけ麺を出すとのこと。
今日から一ヶ月(ただし、金曜を除く)で一日10食とのこと。なお、金曜は春の烏骨鶏そばを出すとのこと。
ああ、こんな雨の日だけど行ってしまえ~。
やっぱりだ。予想どおりで常連さんが来てました。狙いはひとつ。限定の雉つけ麺です。
雉らーめんはとてもスープな濃厚だったので、つけ麺にするなら更に濃厚になるだろうと踏んでたのです。
ところが出て来たのはふつうのスープみたい。
さて実際に麺をつけてみるとさっぱりです。
雉イコール濃厚と決めつけてたのですが、さっぱりはさっぱりでいけるのです。
なんでも、このあと残りのスープで雑炊にするのに濃い味だとかなりからくなってしまうとのこと。なるほど、なっとくです。
さて、最後は予告どおりの雑炊にしてもらったのですが、こちらもさっぱりでさらさらとおくちに吸い込まれていくのです。
なるほど、良く出来ています。
雉らーめんor雑炊、それぞれを単品で頼むのであれば濃厚な味でオッケーですが、雉つけ麺+雑炊となるとさっぱり味なほうが飽きずに食べられます。これで濃厚だとちとつらいかも。。。
雉をまるごとこれでもかと味わう、つけ麺。
さあ、期間はあと一ヶ月。食べなきゃ後悔すること間違いなしなのです
超らーめんナビ限定メニューで、雉つけ麺を出すとのこと。
今日から一ヶ月(ただし、金曜を除く)で一日10食とのこと。なお、金曜は春の烏骨鶏そばを出すとのこと。
ああ、こんな雨の日だけど行ってしまえ~。
やっぱりだ。予想どおりで常連さんが来てました。狙いはひとつ。限定の雉つけ麺です。
雉らーめんはとてもスープな濃厚だったので、つけ麺にするなら更に濃厚になるだろうと踏んでたのです。
ところが出て来たのはふつうのスープみたい。
さて実際に麺をつけてみるとさっぱりです。
雉イコール濃厚と決めつけてたのですが、さっぱりはさっぱりでいけるのです。
なんでも、このあと残りのスープで雑炊にするのに濃い味だとかなりからくなってしまうとのこと。なるほど、なっとくです。
さて、最後は予告どおりの雑炊にしてもらったのですが、こちらもさっぱりでさらさらとおくちに吸い込まれていくのです。
なるほど、良く出来ています。
雉らーめんor雑炊、それぞれを単品で頼むのであれば濃厚な味でオッケーですが、雉つけ麺+雑炊となるとさっぱり味なほうが飽きずに食べられます。これで濃厚だとちとつらいかも。。。
雉をまるごとこれでもかと味わう、つけ麺。
さあ、期間はあと一ヶ月。食べなきゃ後悔すること間違いなしなのです