こちら羊飼いの大好きなワラビです
さっと茹でておき、そのままサラダにしたり、卵とじにしたりします。
柔らかくておいしいのです。
有精卵ではないですが、自分で飼っているにわとりの自然なタマゴをいただきました。
このタマゴは茹で卵にすると、子羊たちがいくらでも食べます。
白身がプリプリしてとてもおいしいのです。
で、さやいんげん~
朝どりで新鮮です。子羊たちがあまり食べないので、これは私専用です。
茹でて刻んで、卵サラダに混ぜたりします。
焼いてもいいですしね。
で、こちら、石垣島のラー油です。
有名な石垣島ラー油とは違うのですが、メイドイン石垣島
これ、私が今までに購入した、食べるラー油の中でも、ピカイチに辛いっ
ですが、味はさすが石垣島の唐辛子使用でおいしいですよ。
なんにでも使えて便利です。
現在、その他頂き物のこれらを組み合わせつつ、日々の食卓が出来あがっています。
でも、素材がいいと、料理はシンプルでオッケー
茹でるだけ、煮るだけ、炒めるだけ・・・
手抜きの料理には旬の野菜が一番です。
というか、レパートリーが少ない言い訳ですね
いただきもの、本当にありがたいです。
ありがとうございます。
では、食べるラー油も当然お好きでしょうね。^^
でもこの石垣島のラーユは、ピカイチに辛いですよ。
娘羊も辛いのが好きなので、
喜んでいます。^^
茹で卵好きですか?
このタマゴで作ると非常においしいんです。
なぜでしょうか。
美味しそう!
ご馳走ですよね。
ラー油は、すごくからそうだけど、
私、からいのが大好きなので、
美味しそうです^^
美味しそうぉ~♪
さてと。。。
ゆで卵作ろうっと☆