大根~
仕事先の方から頂けるというので、畑から引っこ抜かせていただきました。
赤い大根、実は食べるのが初めてなんです。
そのままちょっと食べてみたら、これがまた辛いっ
とりあえず、薄く切り、少しだけ浅漬けにすることにしました。
で、あとは、普通の大根のように、鶏肉と炒め煮に。
我が家では、大根は乱切りにし、油で炒めてから麺つゆで煮ます。
少しみりんを入れて、テリをつけたりします。
元の大根は、固くてしっかりしていたのに、煮るとカブかと思うような柔らかさ~
この作り方って本当に楽ですよ。
そんなわけで、今夜のおかずは、鶏肉のダシがしみた大根煮となったのでした。
漬物の方は明日出来ると思います。出来たらまた感想など。
漬けものにしたら、赤い色がきれいな漬けものになりそうですね♪♪
漬物、真っ赤になりました^^
薄ーく切り、そのまま塩漬けにしたんですが、おいしくできました。^^
真っ赤な大根は初めてでしたけど、やわらかくてビックリしました。