連休の初日にお腹を壊してから、ずっと続いています 自分が悪いんだけど・・・・・
昨日も朝から今一つだったけど、折角のお休みにお茶に出掛けないのは許せなくて
いつものごとく、食べた後には胃腸薬を飲んでごまかしていました それで、何となく過ぎちゃうんだよね
それがいけないのは分かっているんだけど・・・・そして、今朝 もう、そろそろいいかな~と思って、薬を飲むのを止めてみたんだ
そしたら、案の定お腹が痛く 急いで薬を飲んだけど、痛くなってから飲むのは遅いんだよね
しばらく、苦しんだ(!?)後、落ち着いたので、ケーキを作ることに・・・・今回は、チーズクリームと生クリームとホワイトチョコを使いたくて、朝から検索していました
ホワイトチョコは安売りで買っておいたものの使う機会が無く、期限が近付いてきたので、早々に使いたくて
丁度いいレシピを見つけたので作りました 濃厚なチーズケーキ・・・との謳い文句でした
でも、何だか違うかも????
こんなに膨れたかと思うと・・・・・
あっという間に沈みました 160度で1時間 蒸し焼き・・とあったので、その通りに焼いたのですが、想像と違います
翌日に食べる・・・とあったので、今は冷蔵庫で寝かせています 味見ように小さく焼いたのがあるので、それを夜に味見しようと思っています
おいしければ、次回、レシピを載せます う~ん ちょっと心配
その後、すっかり調子がよくなったので、我慢ができずミスドへ行きました これが、ダメ、というのは分かっているんだけどね
念願のキ手ィちゃんのドーナツにしました が、さすがにここで食べてお腹が痛くなると辛いので、カフェオレだけのんで持ち帰りました
そして、お昼に家で食べました 中に青リンゴクリーム入り 以前、いよかんクリーム入りを食べた時に、おいしかったので期待してのですが、普通???でした クリームもなんだか?少ないし・・・・
次回はイチゴクリームのポンデリングキティちゃんにします
次回の更新は連休明けになります また、妹の家に遊びに行って来ます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます