ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

チョコフレーク

2011-01-30 15:15:08 | Weblog

チョコとコーンフレークの割合の研究続行中です

今日はチョコが110g コーンフレークが80g です
これで全体がコーティング出来ています スプーンですくってケースに入れる時は、バラバラして入れずらいけど、今日は室温が低いのでしばらくするとくっついていました
コーンフレークは少し潰してからチョコに加えた方がいいようです
しっかり固まってから試食してみます

キャンディ風にラップで丸く包んで見たのですが、表面がごつごつしているので、ラップに穴があいてしまいました
そうするならもっと細かく砕いた方がいいカモ? でも、そうすると食感が物足りないような気がするのですが

今日は、午前中にスタバにお茶しに行って初めてアップルパイを食べたのに・・・・・・またまたカメラを忘れました 
残念

ジャスコでそば粉を買ってきました 来週はガレットに挑戦できるかな?
一応、ネットで100%そば粉のものと小麦粉入りのものの2種類レシピを手に入れました
両方とも1晩寝かせないといけないので前日に仕込まないといけないかな?
でも、買ったからには作らないとね

昨日のエクレアはおいしいけど・・・・・普通でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サークルK とろけるダブル... | トップ | キルフェボン 黒豆のショコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事