チョコとコーンフレークの割合の研究続行中です
今日はチョコが110g コーンフレークが80g です
これで全体がコーティング出来ています スプーンですくってケースに入れる時は、バラバラして入れずらいけど、今日は室温が低いのでしばらくするとくっついていました
コーンフレークは少し潰してからチョコに加えた方がいいようです
しっかり固まってから試食してみます
キャンディ風にラップで丸く包んで見たのですが、表面がごつごつしているので、ラップに穴があいてしまいました
そうするならもっと細かく砕いた方がいいカモ? でも、そうすると食感が物足りないような気がするのですが
今日は、午前中にスタバにお茶しに行って初めてアップルパイを食べたのに・・・・・・またまたカメラを忘れました
残念
ジャスコでそば粉を買ってきました 来週はガレットに挑戦できるかな?
一応、ネットで100%そば粉のものと小麦粉入りのものの2種類レシピを手に入れました
両方とも1晩寝かせないといけないので前日に仕込まないといけないかな?
でも、買ったからには作らないとね
昨日のエクレアはおいしいけど・・・・・普通でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます