予定通り今日はミスドです 久しぶりにエンゼルクリームにしました
いつ食べてもおいしいね いつも言っているけどクリームがもう少しいっぱいだったら言うことなしなんだけどな~
先回の木曜日に駅で買った『八天堂』のクリームパン位・・・とは言わないけど
期間限定でもいいのから、クリーム増量セールをすればいいのにな~ 私なら買うけど、世間はどうなのかな?
そろそろケーキ作りもおしまい・・・といつつ今日も作っています 冷蔵庫に季節外れでおいしくないリンゴがあったので使いました
リンゴは中に練り込んだので全然見えませんが・・・・
レシピはすべて同量のパウンドケーキです ただ、アーモンドプードルが20g余っていたのと、全部は使い切れなかったけど、これまた残っているコーンスターチを15g位入れました
それほど出来に影響はないと思うけど・・・・どうかな
気温が高く マーガリンも卵もいい具合に室温なので、冬に比べるとふんわり混ざります
卵も全然分離しなんだよね これ以上暑くなると溶けちゃうけど、結構今位は作りやすいです
先回イチゴのシフォンケーキが作りたい・・・と書いたんだけど、一応イチゴジャムを買ってきました
もしかすると、来週作っているかな? 宣言するとプレッシャーになって作らなくなるかもしれませんが・・・・
木曜日に駅へ行った時、スタバの前を通ると・・・・『ストロベリーチーズケーキ』の宣伝が
これを見て思いだしたんだけど、昨年秋にモンブランの写真を見て、あ モンブランが発売されたんだ
と思って、急いで行ったんだけどどこにも姿が無く
見間違いかな~と思いつつ、行く度に探していました もうずいぶん経つんだけど、実はまだ気になっていたんだ
それが今回、納得しました モンブラン風のコーヒーの発売の予告だったんだよね
キャラメルマキアート・・・・・みたいに上にモンブランクリームでものっていたのかな? よ~く思いだしてみれば、ティラミス風、というのも、ブラウニー風、というのも宣伝されていたよね
考えてみれば、スタバはコーヒーのお店 ケーキ屋さんじゃないもんね
あの写真を見て、すぐケーキにつなげるのは私だけ・・・・かも
これからは、よ~く確認しなくっちゃね