本日のグルメ 2016年03月12日 | その他 早朝、築地に買い出し。きつねで息子と私は「ホルモン丼」を食べ、妻は「牛丼」。開店前なのに長蛇の列。 昼食は「おいしゅうございました」の岸朝子氏ごひいきだった日本橋・大江戸の土曜日限定のイカダを食す。 三本イカダです。
ふ化すると良いね。 2016年03月07日 | その他 ふ化するか3月4日にカブトエビの乾燥卵に水を注ぎました。 虫眼鏡で見るもまだ確認できません。 約0、5㍉の卵から出てくるのだから見つけるの大変。 水温が安定してからチャレンジするかな。
東京五社の御朱印 2016年03月06日 | その他 1月からはじめた「東京五社の御朱印」でやっと大國魂神社に行きました。 記念品に絵馬を頂きました。 それから渋谷の牛かつもと村へ。 人生で最長の2時間ちょっとの待ち時間疲れました。
3月3日はご飯はピンク色。 2016年03月03日 | その他 楽しいひな祭りなのに、孫らは体調を崩して、 誰も来ません。 で、昨日買ったビーツで酢飯をピンク色に・・。 まわりにソボロをかけて美味しく頂きました。 お米は寿司米に合う「東北194号」のいくよちゃん。