宮崎県産「サキヒカリ」(未検査米)の炊き上がりは上々でした。
宮崎県産「コシヒカリ」と同じでシラタが多く見た感じは大丈夫だろうかって
感じで、さらに斑点米の着色粒は厳しい自然の中で何とか実を付けた稲の
たくましさを見た感じです。
ここまで来ると味をとやかく言うのもいけない気がしますが、
おいしいお米でした。
「おはぎ豆ふ」は、きな粉味餡子味があって、
おはぎの中にとうふが入っていて、つぶし餡の方がおいしかったです。
宮崎県産「コシヒカリ」と同じでシラタが多く見た感じは大丈夫だろうかって
感じで、さらに斑点米の着色粒は厳しい自然の中で何とか実を付けた稲の
たくましさを見た感じです。
ここまで来ると味をとやかく言うのもいけない気がしますが、
おいしいお米でした。
「おはぎ豆ふ」は、きな粉味餡子味があって、
おはぎの中にとうふが入っていて、つぶし餡の方がおいしかったです。
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