今日の昼食は、秋田県湯沢市にある雄勝セラミックス㈱が製造元で、同市にある㈱カンパーニャ・アグリが販売元の「農源郷うどん」をザルうどんで食べた。
米粉(あきたこまち)を原材料に使っており、また、野菜粉末(ニンジン、かぼちゃ、ほうれん草、紫芋)を使用した色のついた麺が混じっている。
ツユは岡山県笠岡市にあるアサムラサキの「麺どろぼう(ストレート)」を使用。
原材料に米粉を使っている影響か、細い麺にかかわらず、かなりコシ(弾力)を感じることのできる麺。
野菜粉末を練り込んだ麺は、薄いながらも紫、緑、黄色の色をした麺。味自体は特に違った感じはしない。
濃いめのツユと、麺との相性もまずまずで、さっぱりと美味しい昼食でした。
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