夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタント袋麺「沖縄そば」を調理して食べた。
とんこつ醤油のスープは、粉末っぽさを感じないオーソドックスなスープ。
少し平べったい麺は、食感はこの種のインスタント麺の「うどん」のようなモチッとした食感。
スープと麺の相性も良く、まず、満足の一杯でした。
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夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタント袋麺「沖縄そば」を調理して食べた。
とんこつ醤油のスープは、粉末っぽさを感じないオーソドックスなスープ。
少し平べったい麺は、食感はこの種のインスタント麺の「うどん」のようなモチッとした食感。
スープと麺の相性も良く、まず、満足の一杯でした。
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今日の昼食は、姫路市にある㈲麺専家本店が販売元の「播州うどん」をザルうどんで食べた。
この㈲麺専家本店は、麺の製造業である、高尾製粉製麺㈱の販売関連会社のようである。
ツユは、シマヤの「つゆ自慢(3倍濃縮)」を使用。
少し塩分を多めに感じる麺は、太くはないが、コシを感じることのできる麺に仕上がった。
シマヤのこのツユは、最近、何度か使用しているが、この麺が一番相性がいいように思えた。
さっぱりと、美味しい昼食でした。
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