今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱寛文五年堂が製造元の「寒造り いなにわそうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「大田記念病院が考えた だしつゆ」(3~4倍濃縮タイプ)を使用。
ここまでできるかと思えるようなとても細い乾麺。
全体的にこんなものかなって印象の一杯でした。
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~秋田名物「稲庭うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱寛文五年堂が製造元の「寒造り いなにわそうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「大田記念病院が考えた だしつゆ」(3~4倍濃縮タイプ)を使用。
ここまでできるかと思えるようなとても細い乾麺。
全体的にこんなものかなって印象の一杯でした。
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それから14時少し過ぎに、倉敷市粒浦にある、「手打うどん 天乃」で「ざるうどん」(350円)を食べた。
ツルリとした麺に、魚介系のダシが良く効いた和風のとても旨みを感じるツユ。
ツユのうまさが麺からもうちょっと伝わればなって思えたツユのとても美味しい一杯でした。
☆4.0
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今日の昼食は、倉敷市連島中央にある、百万両で「中華そば(並)」(650円)を食べた。
ラーメン店で、ラーメンメニューは「中華そば」の並と大盛りしかない。
ほんのり旨みを感じる素朴な味わいの醤油スープ。
ちょっとあまめの茹で加減の素麺のように細い麺にスープが良く絡んでいる。
麺の量はわりと多めに思えた。
具材は、脂身少なめの大きなチャーシュー1枚と、その半分ぐらいの大きさのチャーシュー2枚とシナチク。
テーブルの上に釣銭用に950円が用意されており、自己会計をするタイプのお店。
☆3.7
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http://www.men-rife.com/3351oka.html
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ラーメン店で、ラーメンメニューは「中華そば」の並と大盛りしかない。
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ちょっとあまめの茹で加減の素麺のように細い麺にスープが良く絡んでいる。
麺の量はわりと多めに思えた。
具材は、脂身少なめの大きなチャーシュー1枚と、その半分ぐらいの大きさのチャーシュー2枚とシナチク。
テーブルの上に釣銭用に950円が用意されており、自己会計をするタイプのお店。
☆3.7
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今日の昼食は、姫路市にある、田靡製麺㈱が製造元の「丹波有機 細うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢なめんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
麺は兵庫県産の有機小麦全粒粉を主原料に作られた乾麺。
蕎麦のような色をしている。
麺からツユの旨みをとても良く感じれた美味しい一杯でした。
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このツユを使用
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