今日の昼食は、湯沢市にある㈲稲庭宝泉堂が製造元の「稲庭寳来うどん 平切り」をザルうどんで食べた。
ツユはシマヤの「つゆ自慢(3倍濃縮タイプ)」を使用。
麺は、中央部が広く、端にいくほど細くなっている麺。
端が広がっている麺は、時々見るが、真ん中が広がっている麺は珍しい。不思議な感じである。
麺の原料に澱粉が使用されているせいか、結構ツルリとした細い麺。
細い分、スープをよく持ち上げる。
鰹ダシの効いたツユと麺との相性もまずまずで、さっぱりとした美味しい昼食でした。
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真ん中が太い麺
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~「稲庭うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~